宮古島の自然に育まれた宮古牛や琉球在来種のアグー豚を使用したしゃぶしゃぶ・すき焼きダイニング、しゃぶ庵です。
アグー豚は子供を生む数が少なくたいへん貴重で入手困難な豚です。
うまみ成分であるグルタミン酸は豚の2.5倍、コレステロールは1/4以下、臭みもなくアクが出ません。非常に良質の脂は甘みがあり絶品です。
落ち着いた空間で贅沢なひとときをお過ごしください。
アグー豚とは琉球在来種の豚です。
子供を生む数が少なくたいへん貴重で入手困難な豚です。
うまみ成分であるグルタミン酸は豚の2.5倍、コレステロールは1/4以下、臭みもなくアクが出ません。非常に良質の脂は甘みがあり絶品です。
落ち着いた空間で贅沢なひとときをお過ごしください。