しゃぶしゃぶ・すき焼き
        宮古島の温暖な気候と、豊かな自然環境の中で育てられた宮古牛や
        特有の旨みと甘みが味わえるアグー豚、
        厳選された黒毛和牛や、新鮮な野菜を楽しめる
        しゃぶしゃぶ・すき焼きダイニング。
        
        こだわり抜いた食材を使った、
上質な料理をご提供します。
        
        しゃぶ庵で心温まる時間を
お過ごしください。
    
しゃぶ庵 こだわりのアグー豚
        パイとんとは、沖縄は東村の特産品であるパイナップルを飼料としブランド豚として育てたアグー豚のことで、ふるさと納税をはじめ、多くのレストランやホテルにて使用されています。
        
        パイとんは脂身の甘みと肉の柔らかさが特徴で、一般肉豚と比較し霜降りが多く、また脂肪融点が低いことから口の中でとろけるという特性をもっています。
    
パイとん®の特徴
                    ◆ 世界自然遺産にも登録された東村の雄大な自然の中で育成。
                    ◆ 特産パインを活用したオリジナルの飼料が与えられている。
                    ◆ 東村の天然水にEM(有用微生物群)活性液を加えている。
                    ◆ 脂に特有の甘みと旨みでさっぱり食べやすい。
                
 
                 
                一人鍋スタイルで楽しむ
                クリスタルホテルが直営するしゃぶ庵は お好みのメニューを、お好みの食べ方で楽しめる、一人鍋スタイル。
                お一人でのご来店はもちろん、大切な方やご家族、様々な人数でご来店いただいてもお楽しみいただけます。
            
 
             
                         
                         
     
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
                         
                        